Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас

Россия

Обеспечение денежным довольствием, надбавка за экипаж

Добрый день.

Нашел ответ на свой вопрос, но он не раскрывает его полностью:

Здравствуйте, уважаемый Павел! Согласно Приказу Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности распространяется:

- на воинские должности руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями;

- в авиационных воинских частях (авиационно-спасательных центрах), проходящим военную службу на воинских должностях, замещаемых военнослужащими - наземными авиационными специалистами, обеспечивающими безопасность полетов самолетов и вертолетов, по перечню воинских должностей, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации;

- в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси, а также инструкторского состава учебных воинских частей и подразделений, входящим в расчеты экипажей техники на гусеничном и колесном шасси и занимающимся обучением вождению на этих боевых (специальных) машинах.

Основной критерий для выплаты этой надбавки: Вы должны входить в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси.

Исходя из Вашего вопроса, Вы входите в экипаж штатной боевой техники, следовательно, имеете право на такую надбавку.

Если в экипаж техники входит 4 человека (включая командира машины- сержанта). То гда получается командир взвода не входит, а экипаж. Но командир взвода при выполнении задач находится с подразделением и едет на машине со своим взводом.

Тоже самое и в артиллери- командир дивизиона и начальник штаба в экипажи не входят, но при выполнении задач находятся на боевых машинах и используют их для работы.

Значит и за экипаж им тоже необходимо получать надбавку.

Объясните этот момент. СПАСИБО.
Ответы юристов
()

Добрый день! Вы прислали выдержку из нормы закона. А сам вопрос какой у Вас? Вы кем являетесь? Вам не выплачивают какие надбавки и положенные выплаты к денежному довольствию?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9438 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Служба в армии по контракту в России
Все, что нужно знать о службе в армии по контракту
Увольнение военнослужащего в запас
Главные нюансы процедуры увольнения военнослужащих в запас
Как восстановить военный билет?
Все, что касается восстановления военного билета
Еще статьи