Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9322 юристов ждут Вас

Россия

Льготы военнослужащих: имею ли право получить субсидию на дочку?

Здравствуйте! Я военнослужащий проходящий службу в районах Крайнего севера. По увольнению планирую переехать на постоянное место жительства в другой регион воспользовавшись субсидией на приобретение жилья от Мин. Обороны. От первого брака есть дочь 13-ти лет, которая внесена в личное дело и является членом семьи военнослужащего. Дочь проживает с мамой. ВОПРОС: имею ли я право получить субсидию как на себя, так и на дочку? Заранее благодарен!
Военная служба | Североморск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемый Александр! Условия получения жилищной субсидии для тех, кто увольняется с военной службы, заключаются в следующем:
а) признание нуждающимся в получении жилого помещения жилищными органами;
б) увольнении с военной службы по так называемым льготным основаниям: достижение предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в) при общей продолжительности военной службы 10 лет и более (в календарном исчислении!).
При этом военнослужащий имеет право на получение жилищной субсидии «по избранному месту жительства».

Вы получите субсидию на получение жилья на себя и на дочь как одна семья: исходя из содержания Вашего вопроса, дочь является членом Вашей семьи (семьи военнослужащего), что подтверждается документально.

Размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации (в редакции ФЗ от 08.05.2006 N 66-ФЗ).

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте

Если вы находитесь в разводе и дочь проживает с матерью - она не является членом вашей семьи, к сожалению. Согласно Жилищного кодекса РФ ( ст. 31 и ст.69) обязательным условием признания членом семьи для целей жилищного обеспечения является факт совместного проживания.

()

Добрый день! Уточните где зарегистрирована ваша дочка? По какому адресу? Расторжение брака происходило в суде? Место жительства было определено?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9322 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Призывной возраст в России: закон
Какой возраст установлен для призывников законодательством РФ?
Как поступить после армии?
Возможности для получения образования после прохождения службы в армии
ЕДВ на покупку (приобретение) жилья военнослужащим
Механизм предоставления ЕДВ военнослужащим на приобретение жилья
Еще статьи