Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Признание права собственности на гаражный бокс

Гаражный бокс оформлен на умершего человека, который умер в 2012 г. Нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство, сказав, что эти вопросы решает председатель ГСК. Председатель тоже отказал в внесении в списки членов ГСК наследника, как нового собственника. Вопрос: можно ли сразу обратиться в суд о признании права собственности на гараж или сначала нужно получить отказ в регистрации от росреестра?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемая Татьяна!
Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на гараж. Данное обстоятельство следует подкрепить доказательствами. При этом встречный вопрос, имеющий существенное значение: получали ли Вы свидетельство о праве на наследство на другое имущество?
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте,

В принципе, Вы можете сразу признать право собственности. Но часто бывают ситуации, когда Росреетр отказывает потом в регистрации из-за какхи-либо неточных данных. Поэтому велик риск возникновения необходимости повторно обратиться с иском в суд.

Чтобы этих проблем избежать, советую Вам сразу подать заявление в Росреестр, а когда получите отказ, то обжалуйте его в районном суде по месту нахождения данного учреждения. Это позволит убыстрить процедуру.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: