Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После смерти матери, как квартира будет делиться? Один не хочет продавать

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у нас в семье 5 детей и мама, отец умер давно. Квартиру родители покупали когда все дети были несовершеннолетними. После смерти матери, как квартира будет делиться, если один из детей не хочет ее продавать, а остальные хотят. На данный момент прописан в ней один сын.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Квартира как я понимаю находится в собственности только у мамы. Если да, то после смерти мамы, если она не оставит завещание на кого-то, то вступать в право наследования Вы будете по закону. Наследники 1-й очереди – дети, супруг и родители наследодателя. То есть каждый из детей получит свою долю в квартире. Далее вы можете либо продать квартиру, либо продать свою долю в квартире.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте,

После смерти матери квартира будет подлежать разделу между всеми ее наследниками 1 очереди (дети, официальный супруг (если есть), родители умершей (если живы)).

При этом по умолчанию кадому из наследников полагается равная доля в наследстве. Размер долей может измениться, если кто-либо из наследников отказался или откажется от своей доли в пользу других наследников.

Перед продажей нужно обязательно уведомить остальных сособственников о продаже своей доли. Если никто из сособственников не захочет выкупить долю в течение месяца с момента получения письменного предложения, то можете продать ее третьему лицу.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте. Каждый из детей получит 1/5 часть квартиры, и каждый вправе как продавать , так и не продавать свою долю, но с условием , что каждый из сособственников имеет преимущественное право на выкуп доли другого.

Отзыв приветствуется.

()
все имущество будет делиться в равных долях, то есть по 1/5. При продаже вы должны предложить брату выкупить свою долю, как имеющему приоритет. В случае отказа все спокойно продаете постороннему лицу.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: