Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Опись имущества дочери за долги матери (мать не прописана у дочери)

Здравствуйте! Имеются исполнительное производство, проживаю у своей дочери, это ее собственность, я к нему не имею никакого отношения и там не прописана. Мое жилье непригодно для жилья и стою в программе по переселению, однако, приставы пугают дочь, что придут и все у нее опишут так как факт проживания мной имеется. Имеют ли они право описывать ее имущество за мои долги к которым она не имеет ни какого отношения? Спасибо!
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте. Нет, приставы не имеют на это права. Вы не являетесь собственником квартиры, у Вас в квартире дочери нет ваших вещей (так и говорите судебным приставам). Так что в случае, если приставы придут в квартиру дочери, то Вы и Ваша дочь можете обратиться с жалобой на их действия в прокуратуру.

Буда благодарен, если вы поставите +

()

Здравствуйте!

Да, могут описать имущество, так как вы там проживате. Предполагается, что это ваше имущество, если другие проживающие не докажут иного.

Поэтому, чтобы имущество не описали, ваша дочь должна иметь документы (чеки, договоры, квитанции) на все более-менее ценные вещи

()

Здравствуйте

Раз вы проживаетеу дочери, есть факт проживания. Приставы могут прийти, но вы должны говорить, что ничего вашего здесь нет. Подготовьте документы на бытовую технику, телевизор и т.д.

( это могут быть паспорта на технику) У вас могут изъять сотовый телефон или арестовать его до продажи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: