Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли приставы прийти и описать мое имущество из-за долга сына?

Есть апелляционное решение суда, что мой сын должен вернуть денежные средства гранта. Сын выписался из дома до возбуждения исполнительного производства. В доме прописана я и еще двое несовершеннолетних детей. Могут ли приставы прийти и описать мое имущество? И еще если у меня есть гарантийный талон или руководство пользователя на холодильник, но чек выгорел и осталась просто чековая лента, то является это подтверждением, что это я купила эти вещи или нужны выписки с карты, но на них не указано, что именно приобреталось.
Ответы юристов
()

Добрый день! Если сы снялся с регистрации то соответственно он там не проживает и приставы не могут без вашего согласия проникнуть в помещение и делать опись. Будут вопросы пишите на мою почту подробнее расскажу что делать если будут приходить пристовы и.т.д.

()


Здравствуйте,

По закону нет, не могут. Аресту может подлежать только личное имущество должника. Однако, если должник проживает с Вами по одному адресу, а чеков на купленное Вами имущество уже нет, то настоятельно рекомендую составить договор передачи в пользование сына Вашего имущества (с описанием каждого конкретного предмета). Это позволит избежать возможного ареста и лишних проблем с приставами.

И да, вопреки сказанному Владимиром Олеговичем, приставы имеют полное право проверять имущество должника даже по предполагаемому месту его проживания (то есть у Вас дома).
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!

Еси он там не прописан, то не могут описывать имущество вооще по этому адресу. Тем более ваше

()

Согласно Федерального Закона об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель в праве составить акт и писать имущества должника по адресу его проживания (по месту регистрации и фактическому). Пристав- исполнитель может (в таких случаях они выполняют в первую очередь) прибыть по адресу, где должник ранее был зарегистрирован при получении денежных средств от кредитора. Только после этого посещают жилые помещения (известные им), где должник проживает фактически. Однако, если пристав-исполнитель пришел к Вам (учитывая те обстоятельства, о которых Вы рассказали), то Вы в праве не открывать приставу дверь. Самовольно без Вашего согласия, пристав не вправе заходить в квартиру, где Вы являетесь собственником. При нарушении Ваших прав, обратитесь в суд, на противопавные действия должностного лица.

()

Здравствуйте.

Если сын не прописан и не проживает с вами , то они не имеют право описывать чужое имущество.. ваше имущество к сыну не имеет отношения, пусть ищут его по месту проживания и описывают его имущество..

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Добрый день.

Приставы должны искать имущество должника, а не описыть Ваше имущество.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: