Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бездействие приставов. Хозяин ломбарда не отдает деньги

Здравствуйте! Коротко о вопросе. Купил телефон в ломбарде, он оказался краденый. Полиция изъяла телефон. Отсудил у ломбарда денежные средства за телефон. Хозяин деньги не отдаёт. Должен мне как юр. лицо. Приставы завтраками кормят. Счетов у него нет. И вроде как фирма вообще уже не зарегистрирована. Неужели на хозяина ломбарда нет управы?
Ответы юристов
()

Добрый день! Подавайте письменные жалобы на бездействие судебного пристав - исполнителя в ОСП, УФССП и прокуратуру. Только так можно что то поменять. если необходима консультация и составление заявлений напишите мне на почту. С Уважением...

()

Здравствуйте

На официальной сайте ФССП подробно установлен порядок обжалования действий (бездействия) судебных приставов.

Федеральный закон "О судебных приставах" от 21.07.1997 N 118-ФЗ позволяет обжаловать бездействие судебных приставов в судебном порядке.

Если не получилось найти контакт с приставом, то пишите жалобы!

Жалоба в суд – самый действенный способ заставить пристава работать. В суде разбирательство будет проходить с Вашим участием, что позволит влиять на ход судебного разбирательства.

Можно написать заявление непосредственному руководителю. Этот способ хорош тем, что проведенная проверка может служить доказательством того или иного факта в ходе будущего разбирательства. Срок рассмотрения в данном случае 30 дней.

Лучше пожаловаться в прокуратуру, чем вышестоящему должностному лицу. Срок рассмотрения – 30 дней. Во время рассмотрения жалобы пристава могут вызвать в прокуратуру для дачи пояснений. Если Вы обратитесь в прокуратуру, то отписаться уже не получится.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Основания возбуждения исполнительного производства, порядок и сроки
Возбуждение исполнительного производства
Исполнительные документы в исполнительном производстве
Исполнительный лист, судебный приказ и т.д.
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Еще статьи