Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как мне получить заработанные мною денежные средства со своего арестованного счета?

Добрый вечер, у мужа судимость ст.282.1 (все его счета заблокированы) работает только он, я учусь заочно я никогда нигде не работала официально и трудовую книжку не заводила, чтобы нам получать деньги ему надо идти в банк (Сбербанк) писать заявление 21 а. Прикладывая к этому заявлению справку 20, справка о доходах физ. лица, свид. О рождении ребенка, свид. О браке и того 30000 руб в месяц. Связи с сменой места работы ему позвонили с банка и сказали о новом перечне + к этим документам еще справка 9 и справка об отсутствии моих доходов и мы не можем понять причем тут я судим то он я получаю только на ребенка негде не числюсь не в центре занятости не в соцзащите помогите разобраться.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте, Кирилл!

В соответствии с п. 10 ст. 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом (в т.ч. и банки - моё прим.), приостанавливают соответствующую операцию, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, на пять рабочих дней со дня, когда распоряжение клиента о ее осуществлении должно быть выполнено, в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, осуществляющее операцию с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.4 статьи 6 настоящего Федерального закона.

В соответствии с п. 2.4 ст. 6 ФЗ-115 физическое лицо, включенное в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4 и 5 пункта 2.1 настоящей статьи, в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, вправе:

1) осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, не превышающем 10 000 рублей в календарный месяц из расчета на каждого указанного члена семьи;

2) осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование пенсии, стипендии, пособия, иной социальной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на уплату налогов, штрафов, иных обязательных платежей по обязательствам физического лица, указанного в абзаце первом настоящего пункта;

3) осуществлять в порядке, установленном пунктом 10 статьи 7 настоящего Федерального закона, операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, превышающем сумму, указанную в подпункте 1 настоящего пункта, а также на осуществление выплаты по обязательствам, возникшим у него до включения его в указанный перечень.

Если супруг имеет судимость по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), то однозначно он будет включён в указанный выше список (п\п. 2 п. 2.1 ст. 6 ФЗ-115), который ведётся Росфинмониторингом. Поэтому пока есть судимость, такие сюрпризы банк будет устраивать при зачислении даже социальных выплат. Перечень документов, необходимых банку для снятия ограничения, устанавливает сам же банк. Этот перечень может пополняться в любое время тем же банком. Можете не верить в это, но это действительно так.

В этой ситуации можно рекомендовать чётко и в срок выполнять требования банка, потому что, если в срок не уложитесь, то дальше уже последуют продление срока приостановления операций по счетам супруга Росфинмониторингом до 30 суток, а если и в этот срок не уложитесь - по решению суда на основании заявления Росфинмониторинга до тех пор, пока не предоставите документы и сотрудники банка проверят их и сочтут, что основания приостановления устранены (ст. 8 ФЗ-115).

()

Здравствуйте!

А почему пособие приходит на его счёт? Подайте заявление в соцзащиту, чтобы перечисляли на ваш.

Чтобы получить эти деньги ему, нужно взять справку из соцзащиты и отнести её приставам.

()

Здравствуйте.

Приставам нужно подтвердить что это деньги на детей из соцзащиты, поэтому возьмите справку и предоставьте ее приставам.

Оформляйте свою социальную карту , ведь она не арестовывается.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: