Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9743 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я забрать сына и выгнать жену из квартиры? Как правильно это сделать.

Живу с гражданской женой имею в собственности 3-х комнатную квартиру родился ребёнок 5 месяцев у неё есть 2 детей от другого брака официального. Оба не совершенно летних ни у кого нет прописки уже больше чем пол года. По суду из-за позднего развода пришлось признавать отцовства и менять фамилию. Имею полноценную работу. А у жены нет не пособий ни выплат с прошлой работы так как работала у участника. Живут у меня все на квартире бывший отец алиментов не платит. Собственности нет ни у жены не у бывшего мужа. С женой не сходимся характерами хотел прописать сына прячет документы ставит разные условия. Могу ли я забрать у неё сына официально и сделать так чтобы меня с ней и её детьми ни чего не связывало.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Если Ваш сын совсем маленький дошкольного возраста например, то шансов, что суд оставит ребенка в вами ничтожно малы. В любом случае вы подаете иск в суд, с требованием об определении места жительства вашего биологического сына с Вами, приготовтесь, органы опеки будут Вас проверять место жительства и т.п. Прячет документы не беда, сделайте в крайнем случае дубликаты и всё. Но если вы усыновили детей Вам придёться платить им алименты, если супруга подаст иск в суд.

()

Здравствуйте

У вас есть общий сын и ребенок связал вас навсегда. Вы можете попытаться забрать ребенка, для этого надо через суд определить место жительство вашего сына и определить порядок общения ребенка с матерью. Вам надо подготовить документы: характеристику с места работы, справку о зарплате, свидетельство о праве собственности, поговорить с органами опеки. Но, обычно, ребенок остается с матерью.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: