Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Замена некачественного товара (производственный брак) - отказывают

Купил столешницу. Пр осмотре частей брак не обнаружил, а во время сборки на торце увидел производственный брак. Обратился в магазин, но они сказали, что раз вы подписали бумагу при получении, что претензий к качеству нет, то ничего менять не будем.

Правы ли они? Брак 100% производственный (под прессом выдавило клей с торца).
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Подавайте письменную претензию на продавца с требованием о расторжении договора и возврате денег за столешницу в соответствии с Законом РФзащите прав потребителей".

Если не ответят в течение 10 дней с даты получения претензии, то подавайте на продавца иск в суд по месту своего жительства.

()

Здравствуйте. Пишите претензию и ссылайтесь в ней на ст. 18 Закона о защите прав потребителей. В претензии требуйте возврата денежных средств или замены товара. Претензия подается в 2 экземплярах, 1-й экземпляр отдается в организацию, а 2-й с отметкой о принятии остается у Вас. В случае непринятия продавцом претензии нужно направить ее по почте заказным письмом с уведомлением (дата вручения уведомления – начало исчисления срока исполнения указанных в претензии требований).

Если откажут в Ваших требованиях, то придется обратиться в суд.

Буду благодарен за оценку ответа+

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Ваши отношения с продавцом регулируются Законом «О защите прав потребителей», в соответствии с которым:
1) Вы вправе предъявить претензию продавцу о расторжении договора купли-продажи столешницы, возврате денег, возмещении убытков, неустойки. Данную претензию продавец обязан удовлетворить в течение десяти дней со дня ее предъявления.

2) Если в указанный выше срок претензия не будет удовлетворена, то Вы вправе обратиться в суд по своему месту жительства с исковым заявлением о защите прав потребителя в соответствии со ст. 17 указанного выше Закона «О защите прав потребителей».
Госпошлина не платится.

Исковые требования: указанные в претензии, а также взыскание морального вредаВ  и дополнительно штрафа 50 % от присужденной суммы за отказ удовлетворить Ваши требования в добровольном (досудебном) порядке.

В соответствии со ст.15 данного Закона вы имеете право на компенсацию морального вреда. Сумму этого вреда указываете сами, но устанавливает ее суд.
Иски на сумму менее 50 тыс. рублей рассматривает мировой суд.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Добрый день.

Если Вы обнаружили дефект в течение первых 15-ти дней, то вернуть можно ЛЮБОЙ товар (даже технически сложный) при наличии ЛЮБОГО дефекта.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Товары не подлежащие возврату и обмену
Какие они?
Права потребителя при возврате товара
Важно знать каждому!
Правила возврата товара надлежащего качества
Вернуть можно даже качественный товар!
Еще статьи