Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Жилье сироте после 30 лет.

Здравствуйте! С лишением родительских прав за мной было закреплено жилье, так как я не знала об этом при выпуске ПТУ никто меня не оповестил ото, что нужно идти по поводу жилья, в свое время я вышла замуж, и он как сирота получил жилье на себя, прописал к себе, сейчас мы на грани развода, не проживаю с ним и прописана у него, могу ли я получить как сирота положенное жилье, по истечении такого большого срока, так как возраст 37 лет. Благодарю за ответ.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

В Вашем возрасте было бы возможно получить жильё, как сирота, если бы Вы состояли в очереди, как сирота, до 23-х лет и далее, но жильё Вам не было предоставлено в связи с невозмождностью и по незявисящим от Вас причинам.

Вас своевременно наделили жильём, но Вы не воспользовались своим правом вселиться в него и не интересорвались этим вопросом. То, что Вас никто не уведомил, оправданием не будет. После лишения родительских прав и далее - после совершеннолетия Вы сами должны были интересоваться этим вопросом, а не ждать, что кто-то Вас найдет и сообщит о выделении жилья. В итоге получается, что Вы сами отказались от предоставленного жилья.

()

Здравствуйте

А как вы узнали, что за вам было закреплено жилье и кто пользуется жильем сейчас? Разве Вас лишили затем этого закрепленного жилья. Если вы стояли на очереди на получение жилья можно попытаться что-то сделать. Но сначала Вам надо выяснить стояли ли вы в очереди и где сейчас закрепленное за Вами жилье. Для этого надо посетить отдел опеки при местной администрации и поднять все ваши документы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: