Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Подала иск о лишении родительских прав бывшего мужа, как поступить дальше?

Здравствуйте! Я подала иск о лишении родительских прав бывшего мужа в отношении нашего сына 9 лет. Основания такие: неуплата по алиментам (долг 183000руб). Пристав передавал дело в суд, но был отказ, т.к. изначально была допущена ошибка (дата рождения ответчика) в судебном приказе о алиментах. Сейчас все исправлено. Он узнал, что дело такое и перечислил 4000 в октябре и 3000 в феврале, но деньги я получила только в марте. Были неоднократные приводы к приставу. Я дело по ИП в суде передала для ознакомления. Сына последний раз он видел в июле 2011г., а звонил в январе 2012.

Но меня больше всего волнует вопрос безопасности сына! После развода я возила сына сама на встречи к отцу, даже иногда настаивала, т.к. ребенок переживал. Но чаще забирала его мать, а он часто выпивал на встречах, угрожал по телефону, что не отдаст сына! Свидетель есть одного случая только. Приезжал на встречу не трезвый, но свидетелей нет! Если разговаривал с сыном, то мог наобещать всего и не исполнить обещанного, а сын ждал и переживал! А он на суде сказал, что будет подавать иск об установлении графика встреч! Понятно мне назло. Я в 2010г. вышла замуж, сын сам захотел моего мужа называть папой и это его бесит.

Дело повторно будет рассмотрено через 3 недели. Как мне поступить дальше ?
Ответы юристов
()
Здравствуйте ! Судебное разбирательство проводилось при участии прокурора и сотрудников органов опеки ? Предположительно, Вами не была представлена достаточная доказательная база. Если иск будет удовлетворен, то при лишении род.прав суд в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу, направляет уведомление в тот ЗАГС, где было зарегистрировано рождение ребенка. Ребенок сохраняет все права, связанные с родством. Вопрос о встречах ребенка с отцом решаете Вы, исходя из безопасности ребенка. Если Вам отказажут в удовлетворении исковых требований, у Вас есть 10 дней на подачу кассационной жалобы в суд высшей инстанции. Настоятельно рекомендую работать с юристом в Вашем городе. Всего Доброго !
()

Здравствуйте! Поправлю коллегу: на решение суда может быть подана апелляционная жалоба в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме в суд апелляционной инстанции через суд, принявший решение. Поэтому, если Вас не устроит решение суда, Вы можете его обжаловать в апелляционном порядке.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить отзыв.

()

Даже если родитель исправно платит алименты, но абсолютно не интересуется жизнью ребенка, не общается с ним, суд его может лишить родительских прав. Как правило, основанием для такого решения суда становится отсутствие общения ребенка и родителя в течение полугода. Но только в том случае, если у них была возможность общаться. Однако отец ребенка может оспорить это в том случае, если докажет, что вы препятствовали общению.

Подтвердить свои доводы вы сможете , например справка из школы, где об отце ничего не слышали; свидетельскими показания соседей о том же самом, можно вызвать в суд в качестве свидетелей друзей, родителей, братьев и сестер, родителей друзей своего ребенка, заявив в суде такое ходатайство, или направив его заблаговременно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: