Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10573 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Наследство квартиры за Границей если нет документов

Здравствуйте! Ситуация такая, что мой маме досталась квартира по наследству в Узбекистане, но до этого момента там проживал её отчим, который умер год назад. Эта квартира принадлежала моей бабушке, то есть маме моей мамы, но на руках у нас нет вообще никаких документов, как быть в такой ситуации? И с чего начать?
Ответы юристов
()

Добрый день! Немного уточните ситуацию - вы пишите маме досталась? Каким образом? Она вступила в наследство - право собственности оформлено или нет? Кто сейчас собственник данной квартиры? Отчим был долевым собственником или просто там проживал по регистрации?

()

Здравствуйте, Владислав!

Начните с того, что следует подать заявление в нотариальную контору в Узбекистане о вступлении в наследство. После этого ждать открытия наследства. Надо быть готовым к тому, что возможно придется туда ехать (для оформления документов или участия в суде о фактическом принятии наследства).

()

Здравствуйте Владислав! Вашей маме придется выехать в Узбекистан и обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства от ее мамы (указать данные мамы и имущество, адрес). Затем когда нотариус заведет нотариальное дело ваша мама будет признана наследником первой очереди. Затем обратиться в государственный орган по регистрации собственности граждан (недвижимого имущества). Уточнить, принадлежит ли квартира бабушке на право собственности, если она зарегистрирована на бабушку, то ждите шесть месяцев для вступление в права собственности и регистрации на имя мамы. Если нет таковых отметок, или квартира не оформлена как собственность, то это не беда, главное, чтобы был документ подтверждающий законное право владение этой квартирой при жизни. В любом из этих случаев мама может стать собственником даже по решению суда (если она единственный наследник).

Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь по адресу, помогу. Буду признателен за положительный отзыв за ответ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10573 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: