Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Получение накопительной части пенсии умершего супруга.

Добрый день, если супруг (1979 года рождения) скончался 2,5 года назад, только сегодня узнала, что можно было вернуть накопительную часть пенсии, на момент смерти состоял в негосударственном пенсионном фонде. Есть ли возможность спустя уже 2.5 года, получить данные начисления?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

А вы принимали наследство? Если принимали - то обращайтесь к нотариусу. Если нет, то в суд с иском о фактическом принятии наследства

()

Здравствуйте,

Сперва Вы должны вступить в наследство и получить свидетельство о наследовании. Затем с ним надо обращаться либо к нотариусу, либо в суд за фактическим принятием наследства.

()

Здравствуйте! Вы в праве получить денежные средства с накопительной пенсии из негосударственного пенсионного фонда (она относиться к накопительной страховой и может быть снята в любое время при обращении). Если Вы обращались к нотариусу после смерти мужа о принятии наследства, но эти деньги там не оговаривались, то обратитесь в суд о внесении в общую наследственную массу данные денежные средства предоставите расчетный счет организации (НПФ). Если Вы не обращались к нотариусу, то в суд об установлении юридического факта принятия наследства, суд удовлетворит ваше заявление и к нотариусу о призаннии наследником на эти деньги.

Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь, помогу. Буду признателен за положительный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9698 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: