Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Раздел имущества: Возможно ли доказать, что это мои личные средства, а не совместные супружеские накопления?

Добрый день! Моим отцом мне была подарена двухкомнатная квартира. На момент дарения я находилась в браке. Квартира была продана (3,5 млн.р.) и с доплатой обменена на трехкомнатную квартиру, которая в свою очередь также была продана и с доплатой обменена на квартиру большей площади. Стоимость последней приобретенной квартиры составляет 5,0 млн. руб. (в период проживания был сделан хороший ремонт). Смогу ли я при расторжении брака отстоять свои права на сумму 3,5 млн. руб. (стоимость подаренной квартиры)? Возможно ли доказать, что это мои личные средства, а не совместные супружеские накопления?
Ответы юристов
()
Да, можете. Для этого нужно предъявить документы на первую квартиру (именно дарение) и документально подтвердить весь тот путь, который вы описали в вопросе
()
Добрый день!

Согласен, что можно. но необходимо основательно к этому подготовиться. Подобрать все необходимые документы, копии документов, найти в случае необходимости свидетелей и т.д.

--------------------------------------------------------------------------------------

Удачи Вам! Мое вознаграждение - это Ваш отзыв.
()

Если раздел имущества будет происходить в судебном порядке, то представив доказательства, Вы сможете отстоять свои права. Кроме того, Вы можете призвать супруга к справедливости, и заключить с ним соглашение о разделе имущества.

Удачи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Раздел имущества между бывшими супругами
Раздел имущества, нажитого в браке