Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нет корректного ответа ПФР по мат. капиталу.

Возможно ли купить дом на вторую половину материнского капитала т.к. первую половину использовали на реконструкцию жилого помещения?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Да, Вы можете использовать часть маткапитала на приобретение жилья. Согласно Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред. от 31.05.2018) "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

2. Лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала:

на приобретение или строительство жилого помещения, осуществляемые гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, выполняющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда (далее - строительная организация), а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию таким способом объекта индивидуального жилищного строительства, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

()

Здраавствуйте Константин! Вы имеете право использовать материнский капитал на покупку илого дома с целью улучшения жилищных условий. Но при этом ребенок так же будет собственником своей доли, тогда и органы опеки удовлетворят ваши действия и основания будут законными.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь. Буду признателен за положительны йотзыв.

()

Здравствуйте,

Да, Вы можете использовать материнский капитал на приобретение доли в доме, позволяющей получит право на весь объект недвижимости. При этом выкупить эту часть дома у близкого родственника (родители, родные братья и сестры) за средства материнского капитала не получится.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: