Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Кредит использовали не по назначению.

Данный момент судимся с бывшим мужем по разделу имущества. Он пригрозил мне, что если я не откажусь от раздела, он подаст на меня в суд, что я не по назначению использовала кредит в банке. Я брала кредит в Россельхозбанке 5 лет назад. Кредит был на личное подсобное хозяйство. В банке я отчиталась, что якобы покупала телят, но деньги вложила в покупку квартиры дочери. Кредит я давно погасила. Может ли он это сделать? Я буду отвечать за мошенничество?
Ответы юристов
()
Здравствуйте. Со стороны мужа пустые угрозы. Состав мошенничества предполагает причинение материального ущерба. Вы выплатили банку кредит и проценты по нему,банк не станет выступать в качестве потерпевшего.
()
Здравствуйте! Это не будет мошенничеством и вообще никаких санкций не будет, даже если банк узнает. Если выплатили кредит, то у вас уже нет никаких обязательств перед банком
()

Здравствуйте! Учитывая, что кредит взятый в банке погашен и у Вас нет обязательств перед банком. то все его сообщения о использовании кредита не по назначению банку в данный момент не интересны. Банк получил свои деньги и с вами у него договорные отношения окончены с момента последнего взноса. А вот ему можете намекнуть, что он совершает преступление.т.е. пытается завладеть имуществом по своему усмотрению путем шантажа и приминения угрозы в ваш адрес. Можете даже зафиксировать на аудио или видеозаписи и предоставить с заявлением в полицию.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь помогу. Буду признателен за положительный отзыв.

()

Он это может заявить.

Никто его не остановит.

Банк проверит его сведения, сообщённые по поводу кредита.

Об этом может заявить любое лицо.

Всё зависит от банка.

И юриста, которого Вы найдёта для защиты своих прав.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: