Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не выплачиваются алименты.

Здравствуйте! Должнику месяц назад по месту работы отправлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы (предмет исполнения: алименты на содержание ребенка). Исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа от 16.01.2019 г. На данный момент перечислений никаких не производилось! Судебный пристав-исполнитель, занимающийся данным делом, сообщила, что постановление по месту работы должника выслано и на этом она свои обязанности выполнила и ее работа закончена, и заявив, что теперь я сама должна заниматься этим вопросом, ходить к нему на работу и выяснять причину отсутствия перечислений! Правомочны ли данные действия судебных пристава-исполнителя, и какие меры могут быть приняты, чтобы привлечь должника к ответственности и принудить к исполнению своих родительских обязанностей, то есть выплачивать алименты. Спасибо.
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Приставы обязаны предпринимать всё меры для взыскания: искать счета, описывать имущество, накладывать арест на выезд за пределы РФ, штрафовать должностных лиц и т.д. Вы не должны сами заниматься взысканием, да у вас и полномочий никаких нет. Направьте жалобы на бездействие пристава-исполнителя старшему судебному приставу и в прокуратуру
()

Добрый день! Пристав не прав. так он сказал, что бы вы отстали и ему было меньше работы. УТочните вы сможете прислать мне постановление пристава о возбуждении исп. производства? В данном случае необходимо готовить письменное заявление в адрес ОСП на проведение всех мероприятий установленных законом. Не будет действовать - заявления-жалобы в адрес УФССП и прокуратуры. Напишите мне подробнее подскажу.

()

Здравствуйте! В данный момент имеете право подать жалобу на бесдействие пристава исполнителя на имя главного пристава ГУ ФССП по региону. Либо в органы прокуратуры по тем же основаниям и требовать наказать этого сотрудника в дисциплинарном порядке. Пристав исполнитель на основании ФЗ об исполнительном производстве обязан с момента возбуждения постановления об исполнительном производстве до момента его прекращения выполнить все действия,в том числе и обращаться в суд о наложении ареста на имущество должника и писать рапорт о привлечении его к административной ответственности от злостного уклонения по выплатам алиментов. А так же за повторное зластное уклонение писать рапорт о передачи дела в органы дознания ФССП по факту возбуждения уголовного дела в отношении должника. Ваша роль заключается только в предоставлении информации которой Вы можете владеть в отношении должника (смена места работы, не работает и сидит дома). Но а я Вам посоветую получить от пристава выписку из табеля по выплате алиментов за последний год с указанием задолжности и обратиться в суд с исковым заявлением о замене взыскания алиментов по судебному приказу в долевом удержании на твердую денежную сумму (размер просить соизмеримый МРОТ - 11 000 рублей ежемесячно).
Мой электронный адрес тфы6868"mail.ru обращайтесь.помогу. Буду признателен за положительный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Наложение и освобождение от ареста имущества должника Инструкция по использования банка данных исполнительных производств
Как найти свои долги.
Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Еще статьи