Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Человек требует оплатить задолженность по кредиту который оформлен на него.

Девушка взяла в кредит телефон для меня. Я составил корявую расписку в электроном виде (представлена) в которой обязаюсь платить за кркдит. Платил нескольо месяцев, позже перестал платить. Сейчас ей звонят судебные приставы/коллекторы и просят оплатить задолженность, в свою очередь она просит сделать это меня. В случае не оплаты, она хочется обратится с этой распиской и перепиской в органы. Что мне будет?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Даниил.

Девушке ничего не остаётся, как погасить перед банком долг, поскольку именно она является кредитором. Но после погашения ею кредита она может обратиться в суд о взыскании с Вас всей суммы погашенного кредита и суд удовлетворит её просьбу..

()

Здравствуйте, должником перед банком является ваша знакомая. В связи с чем, все претензии по оплате кредита будут адресованы ей. Но в свою очередь, она может обратьиться с иском в суд о взыскании с вас суммы выплаченной в рассрочку.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день.

Ничего не будет. Погашать долг будет именно она. Эта расписка не имеет никакой силы.

()

Здравствуйте Даниил! Этот "документ".который Вы предоставили ей в качестве электронной расписки не имеед юридической силы. Более того в нем не оговаривается причина вашего согласия платить за телефон,Вы можете так же пояснить, что решили в оказать ей материальную помощь и оплатить за нее некую сумму. материальная помощь ограничена по моему усмотрению. Так как она заключала договор кредитования. то она и обязана его погасить.а Вы не наделены полномочиями или обязательствами пред банком по оплате кредита. Можно эту запись вообще признать как шуткой.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь.помогу. Буду признателен за положительный отзыв.

()

Здравствуйте. Я бы не рисовал такие радужные картины для человека, обманувшего девушку, которая взяла в кредит телефон для него и теперь осталась крайней. Ваш вопрос подтверждает ваш обман. А это уже мошенничество. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом. Есть ещё один закон. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Никакой корявости в вашей расписке нет. Она чётко подтверждает, что вы обязуетесь выплачивать кредит. Для полиции этого будет достаточно, чтобы признать вас мошенником. Будь мужиком, отдай деньги. Вдруг этот телефон ухо повредит. За такие шутки надо платить. Вопрос-то как озаглавлен. Требует оплатить. К совести призывает. Конечно, по закону девушка брала кредит. Кто ж спорит?

()

Добрый день, по закону кредитный договор заключен именно с ней. Поэтому она обязана выплачивать кредит.

()
Не понятна судьба телефона. Но если кратко:

Да, договор писала она, и основные обязательства на девушке.

Расписка это документ, который подтверждает совершение какого-либо действия, например ты отдал 10 тыс, и вы подтвердили это распиской. Но эта расписка ни на что не обязывает тебя.

Если телефон у тебя, могут возникнуть регрессные обятельства

dtimagina@bk.ru

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: