Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10200 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Киргызстан

Насилие над детьми. Наказать отца за прошлые 20 лет

Здравствуйте! Мне 25 лет, зовут Руслан, моей семье 20, наш отец с 7 до 23 лет сильно и беспощадно избивал и издевался над нами практически каждый день, унижал и мы всегда ходили в синяках пилюлях, с шишками, он всегда заставлял одевать длинные вещи даже летом чтобы мы скрывали от всех его следы. Он ни с кем не разрешал разговаривать на протяжении всего нашего детства и подросткового периода. Теперь мы взрослые, можем постоять за себя, но мы хотим подать в прокуратуру за его прошлые преступления за все эти 20 лет над детьми. Как можно это сделать и как это будет выглядеть, я хочу чтобы он ответил перед законом за все, но доказательств нет потому что прошло несколько лет как мы прекратили общение. Как правильно юридически поступить? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

В данном случае нужно подавать заявление о совершении преступления в правоохранительные органы (прокуратура, органы следствия).

Также можно подавать иск в суд о возмещении вреда здоровью.
()

Здравствуйте.

Вам нужно подать заявлние в правоохранительные органы, но нужно иметь ввиду:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

5. К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358, 361 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

()

Для того чтобы привлечь к ответственности гражданина по телесным повреждениям нужно прежде всего судебно-медицинская экспертиза, то сть установление тяжести причиненных повреждений, сроки исковой давности написаны выше, если были какие-либо угрозы жизни и здоровью с применением предметом в присутствии свидетелей то дознователь может принять решение о возбуждении уголовного дела, при этом изначально обратиться к участковому в опорный пункт полиции, который в соответствии с приказом о полиции ФЗ обязан принять заявление от Вас по данному факту


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10200 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: