Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10318 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как и куда я могу подать заявление на алименты в твердой денежной сумме?

Было установлено отцовство и назначены алименты в размере 1/4 от доходов, но сейчас предприятие на котором работал отец ребенка банкрот и его перевели на оклад в 5 тысяч. Как и куда я могу подать заявление на алименты в твердой денежной сумме?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Ирина!

Вы можете обратиться в мировой суд по месту Вашего проживания с исковым заявлением о взыскании алиментов в соответствии со ст. 83 СК РФ в твёрдой денежной сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

()

Здравствуйте, подавайте в суд о взыскании алиментов в твердой денежной валюте. Статья 83 СК РФ это позволяет сделать вам. Желаю удачи

()

Добрый день.

Вам нужно обратиться в суд по месту своей прописки или прописки отца ребенка (выбор только за Вами) и установить алименты в твердой денежной сумме или одновременно в долях от доходов и твердой денежной сумме.

В статье 27 Конвенции о правах ребенка установлено, что государства-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. Родитель(и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.

В силу статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Эта обязанность носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода.

Сам факт того, что ребенок получает алименты в таком размере, нарушает права ребенка на получение содержания от своего родителя. Всегда можно найти доказательства (пусть и косвенные), что отец ребенка получает неучтенный доход, а это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме.

Я предлагаю Вам свою помощь в подготовке такого искового заявления.

Если моя помощь нужна, позвоните мне или напишите: +7 953 7029392, позвонить или переписываться можно по «WhatsApp» или «Viber». Есть еще один вариант, напишите на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru

()

Дорогие и Уважаемые мои коллеги, вы , что пишите то? На какие алименты подавать когда они уже взысканы? Какой мировой суд когда с 01.10.2019 подсудность районного(городского) суда.

Автор вопроса, подаете исковое заявление в районный суд по своему месту жительства об изменение размера алиментов с доли на твердую сумму. Прикладываете копию суд.приказа, постановление о возбуждении исполнительного произодства.

В силу пункта 1 статьи 119 СК РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон, изменить установленный размер алиментов . При этом суд вправе учесть иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Согласно ст. 83 СК РФ размер алиментов в твердой денежной сумме определяется, когда родитель имеет непостоянный, меняющийся, является неработающим, или в других случаях, если взыскание алиментов существенно нарушает интересы одной из сторон.

Семейное законодательно предполагает установленную обязанность родителей предоставить своим детям, хотя бы минимум материальных благ, способных обеспечить их существование.

От уплаты госпошлины освобождаются истцы- согласно ст.333.36 НК РФ - Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям - истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка;

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

()

В мировой суд, но не вижу оснований для твердой суммы.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10318 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: