Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9967 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Наследственный долг. Суд присудил еще 98 т.р. процентов

Мы регулярно платили наследственный долг по расписке (долг составлял 600 т.р.) с 2017 по 19.12.2019 г. 26.12.2019 г. Состоялся суд о выплате процентов за пользование денежными средствами. Суд присудил еще 98 т.р. процентов. Правомерно ли это? Ведь мы не скрывались, а выплачивали из всех сил, как могли. Разъясните, пожалуйста, можем ли мы подать на апелляцию?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Елена.

Для полноценной консультации нужно видеть решение суда и все документы по данному делу.

Теоретически, и проценты за пользование чужими денежными средствами могут взыскивать на основании ст.395 ГК РФ, и платить долги наследодателя вы должны только в пределах стоимости перешедшего к вам имущества солидарно со всеми насдедниками (ст.1175 ГК РФ). И апелляционную жалобу вы можете подать (ст.321 ГПК РФ). Только вот есть у вас для этого основания или нет, а также какие у вас шансы, на что ссылаться, чтобы получить положительное решение суда и т.д., никто вам не скажет, пока не получит больше информации по вашему вопросу.

()
Здравствуйте, нужны уточнения по вашему вопросу. Что за наследственный долг? Кредит? Так же нужно посмотреть решение суда. Возможно стоит подать аппеляцию
()

Здравствуйте. Нужно смотреть решение суда и иные документы (кредитный договор, наследственое дело и т.д.) Лучше обратиться к юристу по месту жительства. Аппеляцию думаю нужно подавать. Судебная практика довольно обширная, в том числе по поводу процентов по долгам наследодателя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9967 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: