Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10480 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можем ли без оснований внести в онлайн кассу этот товар?

Приобрели магазин с товаром. Поставили онлайн кассу. Весь товар который в магазине, по накладным, на другого человека. Можем ли без оснований внести в онлайн кассу этот товар?
Ответы юристов
()
Добрый день!

Если в договоре купли-продажи магазина с товаром были поименованы вещи (товар), ранее приобретённые продавцом магазина по товарным накладным, Вы имеете полное право ими распоряжаться, т. к Вы стали собственником данного товара. Главное, чтобы была идентификация товара - и в накладных и в договоре указывался один и тот же товар. По сути это обычная перепродажа.
()

Здравствуйте.

Но Вы же приобрели магазин с товаром, а другой человек - это продавец? Если так, то Вы можете внести товар в онлайн-кассу.

"Зачастую продавцы – пользователи онлайн-касс привлекают для реализации товаров, работ или услуг посредников (агентов), которые действуют от имени и за счет продавца (принципала) (п. 1 ст. 1005 ГК РФ). При этом применять онлайн-кассу обязан именно принципал, так как права и обязанности по такой сделке возникают непосредственно у него (см. здесь).

В такой ситуации Минфин России позволяет принципалу передавать посреднику свою онлайн-кассу. Дело в том, что Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ не запрещает доступ к онлайн-кассе пользователя третьим лицам. Главное, чтобы доступ был санкционированным (п. 2 ст. 5 Закона № 54-ФЗ). При использовании онлайн-кассы третьим лицом обязанности по Закону № 54-ФЗ и ответственность все равно несет пользователь этой ККТ.

Такой подход финансовое ведомство озвучивало и ранее (письмо Минфина России от 27.06.2018 № 03-01-15/44250)." https://its.1c.ru/db/newsclar#content:462380:hdoc


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10480 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: