Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как отправить документы заказным письмом без ознакомления (без рассмотрения)?

Здравствуйте! Сетевая организация, направляет мне два заказных письма с техническими условиями на техприсоединение. Одни нормальные, а во вторых сетевая организация ничего не выполняет и всё перекладывают на меня (и всю ответственность за невыполнение). Хочу подписать первые. Но в двух вариантах они указывают, что если я в течение 30 дней не подпишу, то они считаются подписаны и имеют юр силу. Прокуратура молчит. Как вторые техусловия отправить заказным письмом без рассмотрения, ознакомления, либо дать мотивированный отказ?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Вам надо отправить письменный отказ от подписания вторых техусловий, мотивируя это ненадлежащим распределением обязанностей между сторонами.

()

Здравствуйте.

Напишите письменное заявление об отказе в подписании и укажите причины такого отказа. Письмо направьте заказным с уведомлением о вручении и описью во вложении, а первые подпишите и тоже можете отправить. Но не забудьте для себя оставить экземпляры.

()
Добрый день! Основным документом, регулирующим вопросы технологического присоединения, являются Правила технологического присоединения.., утверждённые постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N861. Рекомендую Вам ознакомиться с данным документом, там прописаны все процедуры, предшествующие заключению договора об осуществлении технологического присоединения, в том числе вопросы выдачи заявителям технических условий. В связи с этим сетевая организация обязана осуществлять все процедуры строго в соответствии с Правилами. Согласно данному документу мероприятия по осуществлению технологического присоединения до границ земельного участка заявителя обязана выполнять сетевая организация, за исключением случаев, когда осуществляется присоединение по индивидуальному проекту. В последнем случае заявитель имеет сам выбрать, будет ли он осуществлять также мероприятия за пределами своего участка. Если он так решит регулирующий орган уменьшит размер индивидуальной платы за тех. присоединение для сетевой организации. Если вдруг сетевая организация необоснованно возложила на Вас выполнение мероприятий за пределами Вашего земельного участка не согласовывать технические условия, в этом случае Вы вправе направить жалобу в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: