Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10289 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нахожусь на карантине, при этом вызывают на службу.

Приехал с командировки, сказали прибыть в санчасть для осмотра, после этого посадили на самоизоляцию на 2 недели и дали справку о том, что я нахожусь на самоизоляции. Но начальство умудрилось поставить в наряд с последующим выходом на службу.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Если Вы находитесь на самоизоляции до ее истечения Вас не имели права поставить в наряд. И разве наряд это не несение службы? Вы вправе отказаться до выхода из режима карантина идти в наряд, а если командование будет настаивать, обжаловать такие требования в военной прокуратуре.

()

Добрый день! Кто Вас вызывает и заставляет заступить в наряд? На самоизоляции Вы отданы приказом по части? Если есть приказ то никто не может Вас поставить внаряд.Будут вопросы или необходимость в составлении - заявлений, документов, какой либо другой юридической услуги, напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением.

()

Здравствуйте!

дали справку о том, что я нахожусь на самоизоляции но начальство умудрилось поставить в наряд с последующим выходом на службу

Вы не должны выходить в наряд. Подтверждающий документ в виде справки у Вас есть. В случае привлечения к дисциплинарной ответственности Вы вправе обжаловать действия вышестоящего руководства.

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")

Глава 3. Дисциплинарная ответственность военнослужащих

47. Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.

Виновным в совершении дисциплинарного проступка признается военнослужащий, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности.

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

Статья 21. Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий

1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации устанавливает порядок осуществления расходов военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10289 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Основные должностные обязанности военнослужащих
Какие обязанности возложены на военнослужащего действующим законодательством?
Дисциплинарная ответственность военнослужащих
Особенности применения дисциплинарной ответственности в отношении военнослужащих
Постановка граждан на воинский учет
Все, что необходимо знать о постановке на воинский учет
Еще статьи