Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10372 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Оформить дарственную гражданке США на 1/5 квартире, на проживающую там мать? Место жительство г. Луганск.

Дочь - гражданка США. У нее на англ языке паспорт и свидетельство о браке. Я живу в квартире, где 1/5 принадлежит ей. Как оформить дарственную на меня?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вашей дочери необходимо в США составить доверенность и заверить ее у нотариуса на третье лицо на представление ее интересов в сделке по дарению доли в недвижимости. В доверенности должны быть указаны предмет дарения и одаряемый.

Далее Вашей дочери необходимо отослать эту доверенность, в Луганске нужно будет сделать нотариально заверенный перевод доверенности. После этого можно совершать сделку по дарению доли.

()

Добрый день.

Вашей дочере необходимо обратиться в посольство или консульство России в США за удостоверение доверенности, после она вышлет ее вам и вы все переоформите. Выдать доверенность на одоряемого, т.е. на вас она не может, только на 3 лицо, так как поверенный не в праве действовать в своих собственных интересах.

()

Добрый день!

Дочери необходимо с документами на долю в квартире посетить нотариуса по месту своего жительства и оформить дарственную на долю в квартире в г. Луганске, а также оформить на Вас нотариальную доверенность на представление интересов (дочери) по регистрации перехода права собственности на долю, в организации, осуществляющей регистрацию недвижимого имущества. Документы необходимо подписать, заверить удостоверительную подпись апостилем, отправить документы в Луганск и там их перевести. При этом текст перевода должен быть подписан переводчиком, а подпись переводчика заверена нотариусом в г. Луганске. Затем Вы сможете зарегистрировать переход права собственности на 1/5 доли на себя в регистрирующем органе.

Детальную консультацию по формлению документов в США дочь получит по своему месту жительства, поскольку там могут быть свои нюансы по оформлению таких документов.

()

Здравствуйте,

В данном случае дочь вправе или приехать на территорию Вашего проживания или обратиться к нотариусу или в консульство Украины или России для оформления доверенности сразу на языке, признаваемом в ЛНР.

Если доверенность будет не на украинском или русском, то понадобится после получения доверенности обратиться к нотариусу в Луганске для изготовления полного нотариального перевода такой доверенности.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10372 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: