Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увеличение размера алиментов в твердой денежной форме - могу ли?

Добрый день! У меня 9-ти летний сын. Я получаю алименты в твердой денежной форме - 2000 рублей. Муж частный предприниматель и декларации подает нулевые. Могу ли я увеличить размер алиментов и что для этого нужно. Спасибо
Ответы юристов
()

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

В вашем случае вопрос бумажный...суд установил твердый размер алиментов исходя из официального, документально подтвержденного дохода вашего мужа...Возможно помогла бы налоговая проверка, но для ее проведения необходимы основания.

()

ПОДДЕРЖИВАЮ КОЛЛЕГУ.

В МОЕЙ ПРАКТИКЕ СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ, МОЖНО УСТАНОВИТЬ РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ КАК : УСТАНВЛЕННЫЙ ДЛЯ СУБЪЕКТА МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ НА РЕБЕНКА.

Я ВСЕГДА ТРЕБУЮ В СИТУАЦИЯХ АНАЛОГИЧНОЙ ВАШЕЙ УСТАНОВИТЬ РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ РАВНЫМ ВЕЛИЧИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, УСТАНОВЛЕННОГО НА РЕБЕНКА. ДЛЯ ПРИМЕРА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ЭТО СУММА РУБЛЕЙ.

()

Добрый день!

В соответствии со статьёй 119 СК РФ если после установления судом размера алиментов изменилось материальное или семейное положение сторон суд может по вашему требованию изменить установленный размер алиментов. Как правило алименты в твёрдой денежной сумме следует требовать в размере прожиточного минимума ребёнка в вашем регионе и это как правило сумма выше 2000 р., так что обращайтесь в суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: