Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Брак с гражданином Южной Кореи.

Узнать какой перечень документов требуется для брака с гражданином Южной Кореи (заключение брака планируется на территории России). На данный момент (2022 год) введён безвизовый режим. Жених планирует приехать в Россию на два месяца. Нужна ли какая либо регистрация или что-то типа того? Через какое время требуется получение визы при пребывании в России? Нужно ли подавать документы на брак в Юж. Кореи, чтобы он был действительным, как там, так и в России?
Ответы юристов
()

При подаче заявления о заключении брака иностранный гражданин должен представить:
1) документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт);
2) документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке;
3) справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является. Документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у российского нотариуса.
Более подробную информацию о документах по конкретной стране Вы можете получить в любом отделе ЗАГС

Также ему нужно будет простое подтверждение законности его нахожления на территории России. Полагаю, что миграционной карты будет достаточно.

Миграционная карта является одним из основных документов, подтверждающих законность нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации

()

Здравствуйте,

При подаче заявления о заключении брака иностранный гражданин должен представить:

1) документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт, РВП, вид нажительство и т.д.);

2) документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке;

3) справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является (либо посольством этого государства на территории РФ)

4) госпошлину за регистарцию брака (350 руб.).

Если документы, предоставляемые иностранным гражданином, не на русском языке, то их потребуется перевести на русский язык у российского нотариуса (или опять же в посольстве).

()
Да общий порядок. Единственое, что всё прилется перевести на русский, в у сертифицированного переводчика (или через посольство как вариант).
()

Здравствуйте!

Нужна ли какая либо регистрация или что-то типо того?

Так как срок нахождения иностранного гражданина будет составлять до 90 суток, то он должен зарегистрироваться по месту пребывания. Каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в органе миграционного учета для легального пребывания на территории РФ.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или регистрация по месту пребывания (временная регистрация), это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

Основанием для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания является получение органом ГУВМ МВД уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Подтверждением постановки мигранта на миграционный учет является отрывная часть бланка Уведомления с отметкой о приеме уведомления.

Иностранный гражданин должен быть поставлен на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия.

Первичный миграционный учет иностранных граждан делается на срок пребывания до 90 суток, вне зависимости от гражданства иностранца. Это дает иностранцу право находиться на территории России до 90 суток. Встав на миграционный учет, иностранный гражданин может находиться в России безвыездно не более 3 месяцев со дня въезда в РФ.

После истечения 90 суток иностранный гражданин обязан либо выехать за пределы РФ на 3 месяца, либо продлить регистрацию.

Через какое время требуется получение визы при пребывании в России?

Если продолжительность пребывания граждан Южной Кореи на территории РФ не превышает 60 дней, то в получении визы в Россию нет необходимости. Соответственно, через 60 дней необходимо оформлять визу или РВП, в зависимости от продолжительности периода нахождения на территории РФ.

Нужно ли подавать документы на брак в Юж. Кореи, чтобы он был действительным, как там, так и в России?

Брак необходимо будет легализовать в Южной Корее.

()

Здравствуйте.

Да, регистрация по месту пребывания нужна. По приезду молодой человек должен обратиться в миграционные службы по месту пребывания.

Без визы ггр. Южной Кореи может прожить в РФ только два месяца.

Документы на выдачу визы принимаются только через Визовый центр в Сеуле (5F, Danam Building, Sowol-ro 10, Jung Gu, Seoul). Напрямую в консульство могут обратиться только россияне с целью получения виз для членов своей семьи-граждан Кореи.

Таким образом, Вам в течении двух месяцев нужно провести регистрацию брака, а потом Вы сможете обратиться в консульство для оформления визы уже своему мужу.

Гражданин России может заключить брак с иностранным гражданином в любом отделе ЗАГС на территории России. Перечень документов необходимо уточнять напрямую в том ЗАГСе, где планируется регистрация брака. При этом потребуется справка, что молодой человек не состоит в браке, т.е. обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. Такую справку лучше получить получить до выезда из Кореи. Справка должна быть легализована.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10657 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: