Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Прокуратура засчитает это оскорблением и что грозит отцу ребенка?

Отец дочери 10 лет по вацапу написал "ты тварь", мне написал, что я чудовище воспитала, мы в разводе, вместе не живем, я написала заявление участковому, что отец оскорбляет, участковый сказал, что в прокуратуру направит. Прокуратура засчитает это оскорблением и что грозит отцу ребенка?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

прокуратура засчитает это оскорблением и что грозит отцу ребенка?

Отца ребенка могут привлечь к административной ответственности.

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

()

Здравствуйте!

За словесное оскорбление граждан может последовать только административная ответственность в виде штрафа.

()

Добрый вечер!

Да,грубый у вас папа,грозит ему лишь административная ответственность в виде штрафа.

()

Здравствуйте!

Даннное деяние может расцениваться, как нарушение ст. 152 ГК РФ, что дает Вам право подавать на отца ребенка иск в суд о защите чести и достоинства. Также можно обращаться в полицию о привлечении отца по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

()
Добрый день!

В описанной ситуации велика вероятность привлечения отца ребёнка к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ "Оскорбление" в виде штрафа.
()

Здравствуйте, Валентина!

Возможно привлечение к административной ответственности, наложение штрафа.

При установлении виновности, Вы можете направить претензию, обратиться в суд для взыскания компенсации морального вреда.

В соответствии со ст.151 ГК РФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

()

В вашей ситуации только административная ответственность - ст.5.61 КоАП РФ, не более того

Можно, конечно, обратиться в суд с заявлением о возмещении морального вреда. Но шансы тут выиграть практически нулевые


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: