Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Казахстан

Сын сломал ногу другому мальчику.

Здравствуйте! Мой сын сломал ногу другому, до случившегося тот мальчик кидался льдом в моего сына и попал в голову. Мой сын дал сдачи тому мальчику. Что теперь будет моему сыну?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Наказание зависит от степени тяжести причинённого вреда здоровью. В указанном Вами случае, скорее всего, это будет тяжкий вред зоровью, причинённого Вашим сыном. Отнако, привлечение к уголовное оветственности Вашего сына будет зависет от его возрста и обстоятельств причинения вреда. Согласно ст. 20 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, достигшего 14-летнего возрвста в том числе при совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Естественно, что суд учтёт не только возраст Вашего сына, но и условия причинения вреда здоровью другому мальчику.

()
Добрый вечер!

Если Вашему сыну нет 14 лет, то за причинённый другому мальчику вред уголовной ответственности не наступит. Подобная ответственность может наступить (если есть 14 лет) по ст. 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ст. 107 (ч. 2) "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах" УК Республики Казахстан.

При этом будет принято во внимание и то обстоятельство, что другой мальчик также вёл себя агрессивно, кидал льдом в голову Вашего сына. Если на голове сына имеются раны, ушибы имеет смысл пройти медицинское освидетельствование и зафиксировать травмы, а затем обратиться к родителям другого мальчика для переговоров и мирного улаживания вопроса. Поясните, что если в отношении Вашего сына подадут заявление, то и Вы в свою очередь сделаете тоже самое.

Если имеются свидетели драки, которые видели, как другой мальчик кидал в Вашего сына лёд, запаситесь их показаниями.

Если дело будет возбуждено в отношении Вашего сына имеет смысл нанимать защитника.

Также встанет вопрос о возмещении затрат, понесенных на восстановление здоровья потерпевшего, его лечение, лекарства.
()

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

()

Здравствуйте!

Что теперь будет моему сыну?

Вашему сыну ничего не будет, если он несовершеннолетний. Но, Вы, как законный представитель ребенка, должны будете возместить причиненный ущерб. Если Вашему ребенку тоже был причинен ущерб здоровью, то Вы также можете взыскать материальный и моральный ущерб. Постарайтесь договориться с родителями другого ребенка о сумме ущерба.

()

Всё зависит от возраста Вашего сына.

А также последствий.

Т. е. заключения судебной экспертизы.

()

Здравствуйте.

Вашего сына и Вашу семью могут поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Если сыну нет 14 лет, ничего ему не будет. Вы понесете гражданскую ответственность по возмещению вреда здоровью ребенка, если родители другого мальчика обратяться в суд.

()

Здравствуйте!

Все зависит от возраста сына и тяжести его деяния.

Если сын младше 14, то уголовная ответственность ему не грозит, но могут привлечь Вас, как его родителя. Поставить на учет в ПДН могут.

Если сын старше 14, то его также могут привлечь, помимо учета в ПДН, к уголовной ответственности.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: