Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как купить квартиру чтобы после смерти мужа на нее не могла претендовать его дочь от первого брака?

Здравствуйте! У меня в собственности есть квартира, которая была приватизирована до брака. Я единственный собственник. Позже я вышла замуж и родила ребенка. Сейчас у нас встал вопрос о продаже этой квартиры и покупки другой (с очень небольшой доплатой). Другая квартира также будет оформлена только на меня. У мужа от первого брака есть ребенок.

Как правильно оформить документы, чтобы в будущем, после смерти мужа, на квартиру не могла претендовать его дочь от первого брака? Ведь будущая квартира будет считаться совместно-нажитой? Где указать, что квартира куплена с продажи добрачной? Стоит ли мне сделать копии документов на нынешнюю квартиру, в знак доказательства, что она мое добрачное имущество? Достаточно ли будет, если муж напишет мне расписку?
Недвижимость и земля | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день. Вам достаточно заключить со своим супругом соглашение, указав в нём об отсутствии возможных претензий мужа на долю в этой квартире в случае раздела совместно нажитого имущества. Такое соглашение можно удостоверить у нотариуса. Он же и составит его для Вас за определённую плату.

()

Хотелось бы добавить, что подобное соглашение называют брачным договором. Его стоимость где-то 500 рублей. И кончено же сохраните копиии преджыдущих правоустанавливающих документов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: