Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приставы нарушают мои права

Суд.пристав вынес постановление "Об обращении взыскания на денежные средства", своими действиями фактически заблокировал мой зарплатный счет в банке, оставив без средств к существованию и возможности расплатится по долгам. Кстати из зарплаты уже высчитывается по двум исполнительным листам. Чтобы моего бывшего мужа так "пресовали" должен за 7 лет.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

В вашем случае необходимо обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в судебном порядке.

В жалобе указать, что арестованный счет в банке является зарплатным и на него поступают денежные средства из остатка после удержания из зарплаты. Обращение взыскания на зарплату допускается не более 50%. 

Лучший ответ
()

В дополнение к ответам коллег. Не пропустите срок для обжалования действий судебных приставов-исполнителей в суд - 10 дней.

Закон "Об исполнительном производстве"

Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Вот общая форма жалобы.

Жалоба на неправомерные действия должностного лица (органа государственной власти)

В [вписать нужное] районный (городской)
суд [вписать нужное] области (края, республики)
от [Ф. И. О. гражданина, подающего жалобу, адрес]
Ответчик: [орган государственной власти или
должностное лицо, чьи действия обжалуются, адрес]

[Число, месяц, год] [указать должностное лицо, место его работы (органа государственной власти), какие совершены действия, нарушающие права и законные интересы гражданина, подающего жалобу, время их совершения].
Неправомерные действия [указать должностное лицо или орган государственной власти] подтверждаются следующим: [указать мотивы, по которым заявитель считает действия органа ущемляющими его интересы].
[Число, месяц, год] я обратился с жалобой на эти действия к вышестоящему в порядке подчиненности [указать наименование вышестоящего в порядке подчиненности должностного лица или органа].
Однако обжалуемые мною действия необоснованно признаны законными (ответ в установленный срок не дан).
На основании ст.ст. 1 - 3 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", прошу:
обязать [должностное лицо] [наименование органа государственной власти] восстановить допущенное нарушение моего права [вписать нужное].
В порядке подготовки дела к слушанию истребовать материалы по моей жалобе от [наименование вышестоящего в порядке подчиненности должностного лица или органа].

Приложение:
1. Ответ органа государственной власти или должностного лица, в связи с которым подана жалоба (при наличии).
2. Имеющиеся письменные доказательства неправомерности действий должностного лица, органа государственной власти.
3. Копия жалобы.
4. Квитанция (марка) об уплате госпошлины.

Подпись
Дата

Окажу помощь в составлении с Вашими данными

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Здравствуйте! Действия приставов НЕ ЗАКОННЫ. ТАК КАК ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано НЕ БОЛЕЕ 50% от заработной платы и иных доходов. КРОМЕ ТОГО Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗМЕРОВ УДЕРЖАНИЯ из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. ПОЭТОМУ ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА. Напишите письмо в службу судебных приставов, где потребуйте снятия ареста с Вашего счёта, а в случае отказы обращайтесь в суд. Прошу оставить отзыв. С уважением, Николай!
()
Добрый день. Согласно ст.81 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 №229-ФЗ судебный пристав-исполнитель вправе применять меры исполнительного характера, в частности, в виде наложения ареста на все счета, принадлежащие должнику в пределах сумм долга. Необходимо учесть положения ст.99 указанного Закона: 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Обратитесь к судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находятся исполнительные листы в отношении Вас, с заявлением о снятии ареста со счета, указав, что на него поступает заработная плата, и обращении взыскания на денежные средства в размере 50%. В случае отказа или непринятие мер по заявлению обжалуйте его действия в порядке подчинённости старшему судебному приставу (начальнику данного ОСП) либо в судебном порядке. В данной ситуации обязательно обратиться сначала к судебному приставу, т.к. он может не знать о том, что счёт в банке, на находящиеся средства которого наложен арест, вотрется зарплатным.
()
Добрый день!

Вам необходимо подать Жалобы на имя Руководителя ОСП УФССП России (Приставы), если не поможет то так же в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается).

Статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
()

Подайте подробное письменное заявление в адрес старшего судебного пристава ОСП и прокуратуру (в которой просите осуществить прокурорский надзор за действиями судебного пристава в вашем отношении) с привязкой по датам и с приложением копий всех постановлений и наложенных ограничений и просите провести проверкуц по данному факту и устранить нарушение закона в вашем отношении.

()

Уважаемый Аноним! В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" от 2.10.2007 г. № 229-ФЗ удержания по нескольким исполнительным листам не должно превышать 50%. Ознакомьтесь с этой статьёй.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Обратитесь к судебному приставу-исполнителю с требованием снять излишние удержания. В случае отказа обжалуйте его действия в соответствии со ст.128 указанного закона в судебном порядке. Обжалование в суд наиболее эффективная мера.

В случае желания и необходимости помогу составить жалобу.

Удачи в отстаивании своих прав. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.


()

На самом деле все гораздо проще. Пристав не знает о том, что деньги на счету - это зарплата, для него это банковская тайна. Сообщите ему об этом письменно с приложением документов, в течении 10 дней арест будет снят. Если такое не произойдет, то суд снимет этот арест, а пристав заплатит за моральные страдания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9561 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Продажа (торги) заложенного имущества Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?
Заявления о возбуждении исполнительного производства
Еще статьи