Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Если работодатель не выплатил зарплату и кормит обещаниями

Мой муж уволился с работы, забрав трудовую книжку и трудовой договор. Работодатель не выплатил зарплату. Муж ежедневно звонит и просит расчет, но директор только кормит обещаниями. Что нам делать?
Ответы юристов
()

Добрый день!
В России нарушение трудовых прав носит массовый характер. Вы можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается), лучше не тянуть, это нужно делать максимум в течении 3-х месяцев, работодатель потому и тянет чтоб не платить и был пропущен срок обращения в Суд с иском.

()

Добрый день. Полностью поддерживаю коллегу. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора в день увольнения работника производится выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя.

Кроме этого, в случае обращения Вами в суд, в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем срока причитающихся работнику выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей на это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных сумм. Но помните срок на обращение 3 месяца. Удачи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: