Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

стимулирующие выплаты

Работнику назначена ежемесячная выплата стимулирующего характера в размере 5000 рублей, заключено доп.соглашение к трудовому договору. Работодатель решил данную стимулирующую выплату уменьшить. Имеет ли он такое право? За какой период он должен об этом решении уведомить работника?
Ответы юристов
()

Уважаемая Светлана. Условия любого договора, по которому стороны вступают в какие-либо правоотношения (трудовой, гражданско-правового характера и т.д.) могут быть изменены по соглашению сторон. Это подтверждает приведённая выписка из ст.72 ТК РФ. Читайте.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Ваш случай не попадает под "случаи, предусмотренные настоящим Кодексом". Изменение в одностороннем порядке может быть по решению суда. А чтобы его получить, туда надо обратиться и привести веские, законные основания для изменения. Ну в самом деле, если я взял у Вас в долг 5000 руб., то не получится у меня изменить в одностороннем порядке займ на 3000 руб. без согласования с Вами. Так и трудовой договор. ТК РФ не имеет определённых сроков направления уведомлений. Это должно быть сделано заранее.

Удачи и уважайте Договоры. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: