Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Трудовой договор: обманули, заплатили зарплату не в полном обьеме.

Здравствуйте! Я устроился на работу месяц назад. Со мной заключили трудовой договор, в котором оговаривается моя зарплата. Работнику осуществляется повременная оплата труда. Начисляется за фактический отработанное время и составляет 17000 рублей в час. Я отработал 30 смен по 11 часов. Зарплату перечислили в сумме 54000 рублей. Замечу сразу, с того времени, как я устроился на работу в эту компанию, меня уже дважды обманули. Повесили на меня долг в 25000 рублей, якобы за удостоверения. На самом деле сумма должна была не превышать 15000 рублей. И уже лишили премии. Стоит ли мне подавать на них в суд по поводу того, что они заплатили мне не за фактически отработанное время (330 часов) , а всего за 3 часа работы?
Ответы юристов
()
Добрый день! В России нарушение трудовых прав носит массовый характер. Вы можете обратиться в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается). Статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
()

Уважаемый Аноним.

Могли бы Вы выслать копию трудового договора при его наличии у Вас? Не знаю в какой организации Вы работали, но часовая оплата труда в размере 17 000 рублей за час выглядит странной.

Исходя из Вашего сообщения Ваша зарплата должна была составлять 187 000 рублей за смену.

Также непонятно чем обусловлен долг в 25 000 рублей за удостоверения (непонятно каким образом образовался данный долг, при этом Вы признаете данный долг на в размере 15 000 рублей).

Кроме этого, если указанный размер почасовой оплаты не опечатка, то скорее всего у Вас возникнут проблемы с доказательством фактически отработанного времени, т.к. данное время фиксируется в табель а он находится у работодателя.

Чтобы ответить на вопрос более полно необходимо для начала увидеть трудовой договор.

Аноним (15.09.2013 в 20:45:10)
Во-первых, в трудовом договоре черным по белому написано 17734 рубля в час. Оплата производится за фактически отработанное время.

Во-вторых, табель за август составил я сам. И если ликвидируют табель, то все люди, занесенные в этот табель могут свидетельствовать, что вместе с ними я был на работе. И суть не в том, что они повесили на меня долг еще до того как я приступил к работе. Суть в том, что написано в трудовом договоре, который составлял не я. Ведь не для кого не секрет, что в нашем государстве большинство компаний стали принадлежать частникам. А частники творят что хотят, и нет на них управы. Что важнее, один работник, которого обманули тысяч на десять рублей и более, или многомиллионный бизнес, с репутацией у государства, хорошей поддержкой с юридической стороны. Этот работник зачастую не в состоянии оплатить услуги юристов, так как он должен защищать свои права??? Работник самое ценное отдает за то, чтобы заработать деньги на больницы, учебные заведения. Но этих денег в основном не хватает, чтобы отстоять свои права в суде. И к тому же, Большинство людей юридически не грамотны. Многие и прав то своих не знают. Трудовой договор я не могу отправить, на данный момент нет такой возможности. Но исходя из написанного в нем, за 30 смен я заработал 5852220 рублей, плюс как минимум, 70% северный коэффициент. Я понимаю, что сумма не совсем реальная. Меня интересует, на что они могут сослаться, чтоб не выплатить мне эту сумму в случае обращения в суд?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: