Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Хочу лишить гражданского мужа родительских прав так как он настраивает ребенка против меня.

Здравствуйте.

Я - Соколова проживала в гражданском браке с Петровым 3 года. У нас родилась дочь, на данный момент ей 6 лет. В свидетельстве о рождении ребенок записан на мою фамилию. Муж и свекровь и все их родственники настраивали против меня ребенка, и я перестала им разрешать видеться, жизнь наладилась. Сейчас на меня подали исковое заявление где указывают мою дочь как Петрову Веронику, хотя она Соколова, второе: просят 2 дня в неделю свидания с отцом, 2 дня в неделю с бабушкой и дедушкой.

ВОПРОС: я хочу сказать в суде что Петров не является отцом ребенка, что факт измены присутствовал. Какие это может нести последствия для меня? Если вдруг суд обязует их сделать ДНК, и подтвердится факт отцовства, буду ли я оплачивать ихние расходы? И что вы вообще предлагаете мне сделать чтобы его лишили родительских прав? Ведь в исковом написана что моя дочь Петрова, а на самом деле она Соколова. Помогите чтобы они процесс не выиграли и им свидания с ребенком не были разрешены, ведь юридически он не является отцом ребенка
Ответы юристов
()
Кто в свидетельстве о рождении ребенка указан в качестве отца (не фамилия ребенка, а имя отца)?
()
В рамках данного процесса вы можете говорить (если в свидетельстве о рождении не указан отец или указан другой мужчина) о том, что истец не является отцом, в связи с этим нет оснований для удовлетворения требований. Для лишения родительских прав в вашем случае нет никаких оснований, они могут быть если ваш муж совершить преступление в отношении вас, будет уклоняться от воспитания и содержания ребенка и т.д.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: