Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

раздел алиментов

Добрый день! я плачу алименты на ребенка от первого брака в размере 1/4 дохода. во втором браке родился ребенок (на данный момент мы состоим в браке). вторая супруга подала на меня на алименты, суд ей присудил 1/6 моего дохода. сейчас я подал новый иск на бывшую первую жену на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака. бывшая жена оттягивает процесс переносами слушаний. сейчас перенос слушания обоснован тем, что по мнению ее адвоката судебное решение на алименты для второго ребенка подделано.

Вопрос: может ли она опротестовать мой иск на уменьшение алиментов? чем она может обосновать невозможность уменьшения алиментов? как долго можно оттягивать судебные заседания переносами слушаний?
Ответы юристов
()

Срок рассмотрения гражданского дела в мировом суде - 2 месяца. так что судья просто не станет сам тянуть. Шансов у вашей бывшей супруги нет. ЕЕ вызовут в судебное заседанеи в качестве 3-го лица и всего лишь формально высулшают ее мнение. В случае ее неявки, при получении от нее расписки в получени повестки - просто рассмотрят дело в ее отсутствие.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: