Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Если моя жена подаст на алименты 70%, то смогут ли судебные приставы у меня из зарплаты вычитать по долгам за кредиты?

Здравствуйте! Я должник по кредитам. Суда ещё не было, но платить нечем и это вопрос времени. У меня двое детей. Если моя жена подаст на алименты 70%, то смогут ли судебные приставы у меня из зарплаты вычитать по долгам за кредиты?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Согласно закону "Об исполнительном производстве" в первую очередь взыскиваются денежные средства в счет уплаты алиментов, поэтому если ваша жена будет удерживать алименты с вас в размере 70%, то банку ничего не достанется.

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Также надо помнить, что приставы могут арестовать ваше имущество.

Если у вас еще остались вопросы, пишите, буду рада вам помочь.


Владимир (02.10.2013 в 04:32:38)
Спасибо за ответ. Это я и хотел узнать.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: