Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Автомобиль не зарегистрировали на нас из-за того что наложен арест

Здраствуйте.

Такая ситуация: собрались покупать автомобиль с пробегом, поехали в мрэо, оформили договор купли продажи, внесли запись в птс и подписи с обеих сторон. Когда понесли документы в мрэо оказалось, что человек не может продать машину т.к наложен арест. Забрали машину и взяли расписку, можем ли мы ездить с договором купли продажи если в мрэо не зарегистрирован автомобиль на нас, а зарегистрирован на предыдущего владельца?
Ответы юристов
()
Ездить на этом автомобиле Вы можете, но в таком случае Вам потребуется доверенность от предыдущего владельца. Но учтите, что в дальнейшем пройти ТО, снять машину с учета, продать ее уже Вы не сможете, до тех пор пока предыдущий владелец не расплатиться с долгами, поскольку только при полном погашении задолженности предыдущим владельцем судебный пристав-исполнитель вынесет соответствующее постановление от об отмене постановления о запрете регистрационных действий, действий по перерегистрации и снятии с учета транспортного средства.
()
Надо возить с собой все документы, включая справку из гаи о аресте, т.к. это будет причиной того, что вы не можете зарегистрировать машину в надлежащем порядке. А приставами и банком разобраться, путем обращения в суд с иском к продавцу об освобождении машины от ареста. При возникновении трудностей, обращайтесь ко мне, я подготовлю пакет документов.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Сроки в исполнительном производстве
Раскрываются основные вопросы связанные со сроками в исполнительном производстве
Продажа (торги) заложенного имущества Взыскание на заложенное имущество (имущество должника) Еще статьи