Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры?

Муж владеет 1/3 доли в трехкомнатной приватизированной квартире. 2/3 доли владеет его мать. В квартире прописаны муж с матерью и его сестра. Сестра хочет прописать свою несовершеннолетнюю дочь в эту квартиру (больше просто не куда). Квартиру свекровь в ближайшем будущем собирается продавать. Будут ли трудности при выписке несовершеннолетнего ребенка в случае продажи этой квартиры.
Ответы юристов
()

Уважаемая Ольга, отвечаю исходя из поставленного вопроса.

Трудности могут возникнуть, если сестра мужа будет противиться сняться с ребенком с регистрационного учета добровольно. Если же этого не произойдет, то никаких трудностей не возникнет, так как ни Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", ни Правила регистрации и снятия граждан с регистрационного учета, ни Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" не содержат ссылок на основания, по которым гражданину вообще может быть отказано в снятии с регистрационного учета.

()

Добрый день, ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет … признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов Статья 31. ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Исходя из сложившейся практики и законодательства несовершеннолетний ребенок не может быть выписан в никуда или в худшие условия проживания. ООиП могут признать это нарушением прав ребенка.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: