Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Разделение жилья и дарственные

Добрый День! Подскажите пожалуйста решение данной ситуации.

Мой папа владелец квартиры в который проживаю я и мой сын, мы там прописаны все в троем.Квартира приватизирована. сейчас он решил расписаться и уже 3 года проживает на жилплощади будущей жены, единственным владельцем которой является она. У нее есть один сын, и двое внуков, так же как у моего отца есть одна дочь и внук.

Дарственные они категорически не хотят писать ни на кого, дабы бояться, что взрослые дети их в случае чего выгонят.

Какие возможны варианты переоформления собственности, имеют ли права в случае смерти моего отца дети( сын ) жены и так же имею ли я право на ее жилплощадь в случае ее смерти...Имеют ли право при смерти отца она и ее сын право на нашу квартиру где мы проживаем?Будет ли действенным юридически оформленный отказ от собственности друг друга, т.е. если они подпишут документ что не имеют претензий и права наследования при последующем делении жилья. и есть ли дарственная с обременением , т.е. например посмертно. И на каких условиях подписывается брачный контракт?он имеет силу только при разводе, или в нем они также могут прописать, что в случае смерти одного из супругов, жилплощадь достается одному из детей соответственно. Очень жду от Вас ответ. Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

в случае смерти отца, если вы единственный сын, то вы имеете право на наследование по закону именно той квартиры которая принадлежит Вашему отцу. Однако есть вариант, предложить отцу составить завещание, в котором он отпишет свое имущество именно Вам. Тогда вы гарантированно не останитесь без жилья в случае смерти отца

()

Наследниками первой очереди являются дети и супруги. Дети жены вашего отца не могут претендовать на наследство, если конечно он их не усыновит. В вашей ситуации наилучший вариант это договор дарения или завещание.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: