Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10100 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Клевета и угроза жизни на сайте в интернете

Здравствуйте! Меня на сайте фотостраны оскорбляют и порочат моё имя, а также угрожают расправиться со мной в физической форме... Как мне быть и что делать?
Административное право | Оскорбление | Находка Приморского края | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Вы вправе обратиться в прокуратуру для привлечения данного лица к уголовной ответственности либо в суд для взыскания морального вреда. Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
()

Здравствуйте!

1. Оскорбление - за указанные действия предусмотрена ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ. Если у Вас есть подтверждения оскорбительным выражениям, пишите заявление в прокуратуру о привлечении виновного к ответственности. Обратите внимание, что заявление нужно писать по месту нахождения правонарушителя.

2. Угрозы расправиться в физической форме - за указанное действие предусмотрена ответственность по ст. 119 УК РФ, но только в том случае, если у Вас имеются основания опасаться осуществления данной угрозы. Если данную угрозу Вы не воспринимаете реально и у Вас нет оснований опасаться её осуществления, то и состава преступления в действиях высказывающего нет. Если хотите привлечь высказавшегося к уголовной ответственности - пишите заявление в полицию по месту жительства виновного.

Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10100 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: