Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

помогите наказать хама!

Здравствуйте, уважаемые юристы! У нас беда. Недавно на нашей улице поселились новые жельцы - напротив нашего дома. Каждую неделю, ближе к выходным у них начинаются пьянки-гулянки. У нас соседями никогда не было каких-то крупных ссор. А здесь начался настоящий ад. Приезжают на машинах поздно ночью, начинают сигналить, орать и т.д. Недавно у моей сестры родился ребенок, сестра при этом перенесла операцию. Ей и малышу необходим покой. На улице сейчас стоит жара, естественно окна открыты постоянно. От соседей доносится очень громкая музыка. Моя мама пошла попросить их сделать потише. т. к. невозможно спать ребенку. На что получила грубый отказ. Сосед сказал, что имеет право слушать музыку до 23 часов. Я согласна, против закона не попрешь. Но должны быть какие-то ограничения по громкости!!!! Потом он вышел из своего двора и начал орать на всю нашу улицу на мою маму маты, оскорблять ее нецензурной бранью. Я уверена, что это было слышно всем нашим соседям. Я не смогла это терпеть и вышла его утихомирить, на эти крики выскочил его сын и начали мне угрожать. Я кормящая мать, со здоровьем у меня проблемы (находилась на группе инвалидности), после продолжительной ремиссии у меня начались приступы головной боли из-за пережитого стресса. Что нам делать, как нам быть, помогите наказать хама по полной программе. Я не собираюсь его прощать - пусть отвечает за все!!!
Ответы юристов
()
Обратитесь к участковому с заявлением о нарушении тишины и правил проживания паразитами. К мировому судье с заявлением об оскорблении в порядке уголовного права частного обвинения. На основании свидетельских показаний и справки участкового в суд о выселении. В мировом суде вместе с заявлением об оскорблении заявите иск о взыскании причиненного морального вреда.
()
Здравствуйте, Галина Ивановна! В данном случае Вы можете обратиться с заявлением в прокуратуру г. Шахты о возбуждении административного дела в отношении лиц, оскорбивших Вас. С декабря 2012 года оскорбление не является уголовно наказуемым деянием, поэтому в порядке частного обвинения Вы не можете подать заявление о возбуждении уголовного дела. Предусмотрена только административная ответственность на основании ст. 5.61 КоАП РФ. Что касается нарушения тишины и покоя, то согласно Закону Ростовской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 07 часов (ст.2.3). При последующих нарушениях, Вы должны сообщитьв дежурную часть отдела полиции о наршуении данного права, после чего сотрудники полиции зафиксируют факт и передадут материал на рассмотрение административной комиссии Администрации города. Ограничение по громкости законом не установлены, то есть такое поведение регулируется нормами морали. Также Вы сможете вне зависимости от исхода дела по оскорблению в порядке административного производства, компенсировать моральный вред в порядке гражданского процесса по защите чести и достоинства. Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь при составлении документов, то я могу оказать эту услугу. Удачи в защите своих прав!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: