Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Регистрация в муниципальном жилье без согласия

Мои несовершеннолетние дети (11 лет), по решению суда зарегистрированы в муниципальной квартире, где проживала и была прописана их покойная мать. В данной квартире ещё проживает сестра их матери. Могу ли я быть зарегистрирован в этой квартире без согласия этой сестры, ведь по закону несовершеннолетние дети не могут проживать и быть зарегистрированными без официального представителя, т.е. отца?
Ответы юристов
()
Добрый день!

Без согласия всех жильцов Вам едва ли удастся зарегистрироваться в данной квартире.
()

Уважаемый Аноним!

Вам нужно попытаться решить этот вопрос тоже через в суд, чтобы Вас признали членом семьи и чтобы Вас зарегистрировали в этом жилье. В чпстности , обращаю Ваше внимание на Жилищный кодекс.

Жилищный кодекс РФ. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10657 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: