Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Юридическое лицо не платит по исполнительному лицу и скрывается, что можно сделать?

Добрый день. Дочерняя компания Строительной компании проиграла дело в суде по выплате компенсации семье погибшего во время исполнения должностных обязанностей в размере 800 тыс. руб. Исполнительный лист был передан приставу.

Недавно стало известно, что компания предоставила документы, подтверждающие, что у компании нечем платить, нет имущества. Как быть в такой ситуации?

Есть ли возможность проверить юридическую чистоту документов о подтверждении неспособности платить? Возможно ли наложить арест на имущество и счета в банке у Дочерней компании? Возможно ли наложить арест на имущество и счета в банке у Головной компании?
Ответы юристов
()
Добрый день! Конечно приставы могут и обязаны ли наложить арест на имущество и счета в банке у Головной компании и много чего еще приставы могут и обязаны, но часто не делают и подтверждением тому более 80 % неисполненных Постановлений. "Компания предоставила документы, подтверждающие, что у компании нечем платить, нет имущества" - это почти стандартная ситуация. Пишите Заявление о розыске имущества должника в соответствии с 65 статьей ФЗ " Об исполнительном производстве" на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, затем подаете в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, можно подать как непосредственно в ОСП УФССП России Вашего региона , если приставы откажутся принимать, то направляйте его заказным письмом с уведомлением и описью. Вы можете обратиться с Жалобами на бездействия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру, а лучше сразу в Суд в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, госпошлиной не облагается, все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью. Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
()

Здравствуйте, Сергей!

Если судебное решение так и не будет исполняться приставами и приставы закроют исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения, Вы имеете право на правах кредитора обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве неплатежеспособного юридического лица.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: