Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Между мной и мамой произошел конфликт, и теперь мама хочет выселить мою жену с ребенком

Я прописан вместе с матерью в не приватизированной квартире в Астрахани. Со мной вместе проживает гражданская жена и ребенок 2,5 года (они не прописаны). Общих детей нет, ребенок от первого брака жены. Недавно подали заявление в ЗАГС о заключении брака.

Между мной и мамой произошел конфликт, и теперь мама хочет выселить мою жену с ребенком, говорит что подаст в суд. Может ли она это сделать, если мы еще пока официально не состоим в браке? И как вообще этот процесс выселения происходит?
Ответы юристов
()

Уважаемый Александр. Процесс выселения происходит в судебном порядке. Мама должна предъявить исковые требования о выселении. Но можно с уверенностью сказать, что ей в иске откажут по той причине, что Ваша гражданская жена и ребёнок вселены в квартиру в качестве членов семьи. Кроме того, Вы собираетесь заключить брак. Лучшим выходом из положения будет обмен квартиры.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Здравствуйте, Александр

Могу вас уверить,что даже если ваша мама обратится в суд - успехов ей не добиться, ваша жена - это член уже по закону ВАШЕЙ семьи, поэтому суд откажет ей в выселении, тем более, что на руках ребенок несовершеннолетний(2.5 года).

Процесс выселения в двух словах:после решении суда о выселении дается 5 дней на добровольное выселение, после этого приходят судебные приставы с требованием освободить дом/квартиру, если добровольно не покинули граждане ,то накладывается взыскание 500 руб, также важно - решение о выселение должно быть подписано, что его вообще получали, если данный документ вы нашли в почтовом ящике, то это не значит, что вы его действетиельно видели, за него нужно расписываться у судебных приставов, т.е приставы приходят, выдают копию решения суда о выселении, вы у них расписываетесь в спец.бланке о получении, и они уходят, и вот после этого вам дается 5 дней, чтоб съехать.Собственнник не имеет права вас выставить из дома, даже с нарядом полиции.

Лучшее ваше спасибо отзыв - ставьте "+"

()

Алексадр, здравтвуйте!
А я бы не был так оптипистичен.
Ваша "граждаская" жена-не является членом семьи. Ее ребенок-так же не являеся членом Вашей семьи.(в том числе с точки зрения закона)
Мать являтся наниматлем, как член семьи нанимателя Вы мжете вселять других людей толькос соласия всех нанимателей.

Суд выселит Вашу "гражданскую" жену, несмотря на наличие ее ребенка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: