Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Аннулирование договора аренды квартиры

Здравствуйте! Хочу задать вопрос и получить ответ, так как я сейчас нахожусь в безвыходной ситуации и надеюсь, что закон и на моей стороне будет. 21 апреля этого года мой риэлтор нашел съемную квартиру. Этого же дня я ее посмотрела, она мне понравилась, но все недоделки которые я видела вплоть до сломанных лесенок по которым невозможно было ходить, риэлтор с той стороны дала мне понять, что это все доведется до ума. Мой ответ был таков: Как только доведется подписываем договор. Всех это устроило. 26 апреля мы назначаем подписание договора и опять у нас ситуация что все то что делал мастер сделано не очень хорошо, но мы на честном слове" договариваемся, что как только я приеду 3 мая все уже будет готово к первому мая этого года (договор с 1 мая. Вот тут конечно моя ошибка. Я приезжаю в квартиру и вижу ужас квартира на столько в грязном состоянии и не готова к проживанию. Я звоню арендодателю и в спокойном тоне ей сообщаю, вы обещали устранить, но я этого не наблюдаю! На что она мне отвечает, что она уже не знает как с ними разговаривать и ей некогда, она работает. То есть деньги отдали, теперь делайте что хотите. Деньги были переданы 35т.р месячная оплата и плюсом такую же сумму удерживают за мало ли что. Прошло уже 7 дней и человек пытается с нас стянуть еще за ремонт квартиры в которой она устраняла свои личные недочеты. И не собирается переписывать договор, так как я еще не заехала в эту квартиру даже и мало того, что на вопрос аннулирования договора говорит идите в суд я вам ничего не отдам! Квартира готова для проживания! Договор дома, а я на работе, приложить не могу.
Ответы юристов
()

В силу п. 1 ст. 160 ГК РФ договор считается заключенным с момента подписания его уполномоченными лицами. Договор не подписан арендодателем, значит он не заключен. Требуйте возврата денег! Но данное обстоятельство может быть не соблюдено договором, следует для начала его внимательно прочитать

()

Натали, к сожалению Вы подписали договор без оговорок о ремонте(насколько я понимаю), при этом осмотр помещения провели.
О дополнительной оплате речи конечно не может быть. тем не менее, вернуть свои деньги или принудить арендодателя произвести дополнительные ремонтные работы практически невозможно в данном случае, да и процесс затянется на несколько месяцев.
Вам следует обратиться к арендодателю с претензией в письменном виде, изложить свои требования и ждать ответа или его отсутствия.
Если указанная мера не подействует, обращайтесь в суд, но перспективы, мягко говоря , туманные.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: