Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9056 юристов ждут Вас

Россия

Срочный договор и декретный отпуск: когда уволили ребенку не было года

Добрый день. У меня был заключен договор до декабря 2012 года, до этого момента я забеременела и ушла сначала в отпуск, а потом декретный. В декабре 2013 меня уволили по статье 79 если не ошибаюсь. До этого момента со мной продляли договор доп.соглашениями. Родила я в январе 2013. То есть когда уволили ребёнку не было года. Подскажмте законно ли это? И что мне делать?
Ответы юристов
()
Добрый вечер, Аноним. Согласно п.2 ст.58 Трудового кодекса, истечение срока действия трудового договора является общим основанием для расторжения трудового договора (в котором предусмотрен срок действия). Однако в отношении беременных женщин установлен запрет на расторжение срочного трудового договора в случае его истечения, в соответствии со ст.261 Трудового кодекса. В этом случае работодатель обязан по заявлению самой женщины продлить срок тру­дового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Так что декретные однозначно выплатить должны были и увольнять Вас не имели права кроме банкротства или ликвидации предприятия. Так, что соберите все документы с этой работы: копии трудового срочного договора с дополнительными соглашениями и подавайте иск в суд о восстановлении на должности так как увольнение не было законным. Имеете полное право. Мой ответ, Ваш отзыв. Если ответ понятен, нажмите +.Помогу составить иск , обращайтесь. С ув. Сергей Николаевич.
()

мой коллега абсолютно прав, Ваше увольнение незаконно. при необходимости с удовольствием помогу Вам восстановиться в нарушенных правах, обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9056 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: