Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что делать в случае невозможности единовременного погашения кредитной задолженности?

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в моей ситуации. Я брала кредит в банке Р 33 000 в 2012 году на 6 месяцев, оплатила 23 000, и потом не платила около года, сейчас мой долг находится в компании В Ф, представляются как компания досудебного взыскания долга. Требуют, чтобы я оплатила одним платежом 53 000 банку Р, но у меня нет такой суммы, они мне названивают каждый день, на работу, и требуют всю сумму, что мне делать? Выплачивать по 1000 рублей? Им это не нравится, а в суд они подавать не будут, так и сказали.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось.

Реструктуризация долгов предусматривает полное списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов, а также списание сумм основного долга и начисленных процентов.

()

Доброго дня

Нужно быть очень осторожным с реструктуризацией, так как это может оказаться куда большей проблемой потом.

Вам нужно сходить в банк Р и взять выписку с формой оплаты ваших платежей.Также отправьте компании Ф письменное требование(или сходите сами) о том чтобы предоставили вам копию договора цессии, если банк.лицензии у этой компании нет, то тогда в суд с иском об оспорении признании ничтожным договора цессии, тогда ваш долг опять вернется в банк Р.Платите столько, сколько можете.Записывайте переговоры с Ф на диктофон- пригодится.Далее ,пусть подают в суд, вы со своей сотроны предрставьте справку об ухудшении мат.положения, - суд снижает очень хорошо штрафы и пени, поэтому компания Ф и не хочет в суд идти - ей невыгодно это.Суда не бойтесь - приходите всегда*(вам это только на руку), даже если ынесут решение описать, то не все имеют права описать, вот вам информация об этом*:

"

Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, изложен в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Это имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

• жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Исключение – квартира или дом, взятые по ипотеке. Такую недвижимость могут арестовать;

земельные участки, на которых расположено единственное жилое помещение должника и его семьи. Исключение также – участок, являющийся предметом ипотеки. На такую землю распространяется ипотечное законодательство.

Далее – предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Что входит в число последних? В современном экономическом словаре «предметы роскоши» – то, без чего можно обойтись в жизни, товары изысканного вкуса, доступные по цене только состоятельным людям, семьям. На такие товары импортного производства иногда устанавливают повышенные ставки таможенных пошлин. Никакого конкретного перечня или хотя бы примеров нет. Весьма расплывчато, учитывая, что для кого-то суп жидок, а кому-то – жемчуг мелок... «Роскошь» – понятие растяжимое, – говорят приставы. – В каждом конкретном случае мы определяем такие предметы индивидуально. Например, второй телевизор – это роскошь, его по закону можно арестовать. Микроволновка тоже, ведь есть плита. Без пятой вазы или хрустальной люстры неплательщик вполне сможет обойтись, а мы попробуем отдать на реализацию и выручить деньги на погашение долга».

Судебные приставы не могут изъять имущество, необходимое для профессиональных занятий должника. К примеру, компьютер у веб-дизайнера или фототехнику у профессионального фотографа. Исключение – предметы, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Сегодня МРОТ равен 4611 рублям. Так что арестовать могут необходимую для работы технику, стоимость которой более 461100 рублей.

По закону, взыскание может быть обращено на «используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птицу, пчел, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания»."

Понравился ясный и подробный ответ с возможными вариантами развития событий - ставьте свой отзыв "+"

будут еще вопросы - задавайте - отвечу.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: