Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10480 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеют ли право сестра с мужем, купив квартиру, не выписываться из прежней?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: до недавнего времени мы (моя мама, я - сын, две мои сестры, муж одной из сестер и их двое детей (прописаны все, кроме мужа) жили в двухкомнатной неприватизированной квартире. Сейчас они (сестра с мужем) взяли квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала, но прописали туда брата мужа из деревни, а сами не торопятся выписываться из этой квартиры и прописываться туда (и детей также не прописывают). Имеют ли они право так поступать? И что мы можем сделать, чтобы заставить их выписаться из этой квартиры и прописаться в ту - свою? Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если они перестали фактически проживать в Вашей квартире - можете обратиться в суд с иском о признании их утратившими право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета.

Согласно ч.3 ст.83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда.

Как следует из ст.60 ЖК РФ, договор социального найма предоставляет право пользования жилым помещением. Исходя из положений указанной статьи, расторгнув договор социального найма жилого помещения, лицо утрачивает право пользования жилым помещением.

Удачи Вам!

()

Здравствуйте !

В суде надо доказать, что Ваши родственникик не оплачивали коммунальные платежи по квартире, в которой зарегистрированы.

()

Добрый день! Данный вопрос вы сможете решить только через подачу иска в суд о признании утратившими право пользования, снятии с регистрационного учёта и взыскании платы за жильё в солидарном порядке.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10480 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: